imagespecial

«Стройсвязьурал-1» инициировал собственное банкротство

Один из крупнейших девелоперов Челябинска – компания «Стройсвязьурал-1» подала в суд иск о признании себя банкротом.

Первое слушание по этому делу должно состояться 7 августа. «Стройсвязьурал-1» находилась под контролем известного уральского бизнесмена Артура Никитина. Девелопер специализировался на возведении и управлении объектами коммерческой недвижимости, под его контролем сегодня находятся такие торговые центры Челябинска, как «Никитинский», «Синегорье», «КС».

Это далеко не первый девелопер Уральского региона, инициирующий процесс собственного банкротства. Ранее это уже сделали «КИТ-Кэпитал», «Академ-Град», холдинговая компания «Лидер», «Уралмедьстрой-1».

Как сообщил управляющий партнер «Адвокатского бюро 35» Леонид Тарабанчик, должники стремятся сами заявить о банкротстве, поскольку это делает процедуру признания их несостоятельности более контролируемой. В частности, отметил он, в этом случае должник сам выбирает арбитражного управляющего.

По словам экспертов, арбитражный управляющий может затянуть или ускорить банкротство, он курирует составление ключевого документа - реестра требований кредиторов и утверждает график платежей. А по новым поправкам к закону «О несостоятельности (банкротстве)», вступившим в силу в июне 2009 года, прав у арбитражных управляющих становится еще больше – теперь именно они будут решать, насколько подозрительна сделка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости