imagespecial

Скорректирован региональный дорожный бюджет

Расходы на ремонт и строительство дорог в текущем году планируется сократить с нынешних 4 млрд рублей до 550 млн рублей/ Этих денег хватит на ремонт только 15 км дорог.

Согласно принятому решению регионального правительства, из областного бюджета на ремонт дорог направят около 170 млн рублей, остальная часть поступит из федерального бюджета. По словам заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, еще 5 млрд рублей область намерена получить в кредит примерно под 3% годовых. Всего в федеральном бюджете предусмотрено на кредитование ремонта дорог до 25 млрд рублей.

В обшей сложности в ближайшие три года на строительство новых дорог и реконструкцию уже существующих из федерального и областного бюджетов будет направлено более 900 млн рублей. В частности, 260 млн рублей предусмотрены на строительство двух крупных транспортных развязок. Всего же в рамках областной целевой программы до 2011 года в Челябинской области будет построено и реконструировано 19 км дорог регионального и муниципального значения, передает ИА Regnum.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости