imagespecial

Inditex откроется в челябинском "Алмазе" update

Компания "Родник", являющаяся девелопером торгово-развлекательного центра "Алмаз" в Челябинске, завершила переговоры с арендаторами.

Как сообщается, в ТРЦ будут представлены такие fashion-ритейлеры, как Inditex, LPP, H&M, Mango, Zara, Bershka, Massimo Dutti, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho, Zara Home, H&M, Reserved, Cropp town, House, Mohito, Sinsay, Mango, Love Republic, Zarina, Befree и другие.

Общая площадь "Алмаза" составляет 220 тыс. кв. м (арендопригодная - 90 тыс. кв. м). Торговый комплекс также будет оборудован парковкой на 4 тыс. машино-мест.

По словам Максима Палта, старшего консультанта отдела исследований рынка CBRE, доля сетевой розницы в общем объеме оборота розничной торговли в Челябинской области в 2013 году составила 22%, что сопоставимо со средним значением по России. "При этом по доле международных брендов от общего числа представленных в России, Челябинск находится во втором десятке среди российских городов. В 2014 году в городе было представлено лишь 76 международных ритейлеров из почти 480. Основным препятствием для новых сетевых игроков был дефицит качественных торговых площадей, и появление нового крупномасштабного ТРЦ стало стимулом для экспансии многих международных и федеральных брендов. Учитывая хорошую покупательскую способность населения Челябинска и в отсутствии конъюнктурных шоков в экономике города, потребительский спрос будет достаточным для успешного развития ритейла. Дальше вопрос будет за качеством объекта, в котором работают ритейлеры и за эффективностью его управления", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости