В Челябинске усложнят жизнь владельцам торговых и офисных центров

16 сентября 2015, Челябинская обл.

В Челябинской области могут вырасти налоги на крупные административно-деловые и торговые центры.

Как сообщает "Коммерсантъ", чиновники предложили заменить налогообложение среднегодовой стоимости объектов капитального строительства на кадастровую. Уточняется, что новые правила коснутся только зданий площадью свыше 2 тыс. кв. м.

Кроме того, поправки в закон "О налоге на имущество организаций", рассмотрение которого запланировано на осеннюю сессию заксобрания, предусматривают налогообложение объектов, принадлежащих организациям, находящимся на упрощенной системе налогообложения, которые в настоящее время от уплаты налога освобождены.

По мнению игроков рынка, все это может привести к заморозке новых проектов либо "дроблению" помещений с целью выведения их из-под действия нормы. Между тем в соседней Свердловской области подобное ограничение было признано УФАС дискриминационным.

Согласно позиции органа, это создает дискриминационные условия деятельности субъектов, являющихся налогоплательщиками регионального налога на имущество организаций. В связи с этим управление намерено в ближайшее время обратиться в суд с целью признания регионального закона недействующим в этой части.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку