"Балтика" закроет свои заводы в Красноярске и Челябинске

29 января 2015, г. Красноярск, г. Челябинск

"Балтика" закрывает свои заводы в Красноярске и Челябинске. В пивоваренной компании отметили, что приняли такое решения после тщательного изучения своей операционной деятельности и структуры в условиях продолжающегося общего падения рынка пива из-за экономического кризиса и "несбалансированного регулирования и налогообложения отрасли в России".

Сообщается, что ключевая задача компании на данном этапе - минимизация последствий этого решения для сотрудников.

"Интерфакс" уточняет, что два филиала: "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" прекращают деятельность с 30 апреля.

По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов "Балтика" будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн. рублей.

В результате закрытия двух заводов совокупная производственная мощность заводов компании "Балтика" в России снизится примерно на 15 %.

Ожидается, что сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах.

Также отмечается, что вследствие падения рынка пива производственные мощности завода "Балтика-Пикра" использовались лишь частично, их загрузка в 2014 году составила 28%, при этом в сентябре 2014 года производство пива на красноярском заводе компании было приостановлено.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group - лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат десять заводов в России.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку