В шести магазинах «Пятерочка» найдены серьезные нарушения

24 мая 2012, г. Челябинск

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курчатовского района Челябинска и специалистом Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области выявлены серьезные санитарные нарушения в деятельности 6 магазинов сети «Пятерочка».

Как сообщили в региональной прокуратуре, нарушения зафиксированы в деятельности магазинов, расположенных на улицах Захаренко, Солнечной, Кыштымской, Бейвеля и на Комсомольском проспекте.

На торговых площадях «Петерочек» у персонала отсутствуют личные медицинские книжки, не соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования, условия хранения и реализации пищевых продуктов, продукты хранятся вне складского помещения на полу, часть продуктов реализуется с истекшим сроком годности, отсутствуют термометры в холодильном оборудовании и многое другое.

По итогам проверки, в отношении шести директоров проверенных магазинов возбуждены дела по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», передает Retailer.ru.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку