«Ромкор» инвестирует в свинокомплекс 6 млрд

21 марта 2012, г. Челябинск

В Челябинской области начинается строительство свинокомплекса стоимостью 6 млрд рублей. Инвестором выступает местная мясоперерабатывающая компания «Ромкор».

ООО МПК «Ромкор» в июне 2012 года намерено начать строительство свинокомплекса мирового уровня. Производственные площадки, в том числе откормочный комплекс проектной мощностью 250 тыс. голов свиней и племрепродуктор на 10 тыс. голов маточного поголовья, планируется разместить в Троицком районе. Оценочная стоимость проекта — 6 млрд рублей (37% — собственные средства «Ромкора», остальное — заемные).

Проект будет осуществляться в четыре этапа. Производственная мощность объекта составит 7,6 тыс. тонн мяса в год в живом весе (5,4 тыс. тонн в убойном весе). По планам «Ромкор», первая партия свиней с откорма попадет в переработку уже в ноябре 2015 года, а в 2016 году первая очередь должна выйти на полную проектную мощность.

Для содержания свинопоголовья на новом комплексе будет создано растениеводческое хозяйство и построен комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час. В минсельхозе уточнили, что территория свинокомплекса будет освобождена от налога на имущество на первые пять лет, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку