«Монетка» осталась без алкоголя

13 января 2012, г. Челябинск

Арбитражный суд Челябинской области принял к рассмотрению иск ООО «Элемент-Трейд» (операционная компания уральской торговой сети «Монетка») к региональному министерству сельского хозяйства, в котором ритейлер требует признать незаконным решение министерства об отказе в переоформлении ее лицензии на розничную продажу алкоголя.

Речь идет о запрете продажи алкоголя в магазине, открывшемся в Челябинске в сентябре 2011 года. Для получения права на продажу алкоголя в магазине руководство обратилось в министерство с заявлением на включение в имеющуюся у ООО лицензию на розничную продажу алкогольной продукции данного магазина. Однако в этом магазину было отказано. В качестве основания указано то, что магазин находится на прилегающей территории к образовательной организации.

Компания оценивает свои убытки из-за отсутствия продаж алкоголя в этом магазине в 7 тыс. рублей в день. Сроки переоформления лицензии в случае положительного результата судебного разбирательства оценить проблематично, в связи с возможностью длительного рассмотрения дела. Ориентировочный срок вступления решения суда по данному спору — май 2012 года. Рассмотрение дела назначено на 23 января, сообщает «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку