В области появится новый Metro

18 апреля 2011, г. Челябинск

К концу 2011 года в одном из крупнейших городов Челябинской области Магнитогорске откроется торговый центр Metro общей площадью 10 тыс. кв. м.

Для региона он станет лишь третьим ТЦ формата cash-and-carry.

Как рассказала руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry в России Оксана Токарева, в Магнитогорске будет построен торговый центр площадью 10 тыс. кв. м. (торговая площадь составит около 6 тыс. кв. м.). По ее словам, строительство начнется в июле, а введен в эксплуатацию торговый центр будет в четвертом квартале 2011 года. «В строительство компания инвестирует около 20 млн евро», — сказала госпожа Токарева.

Первый торговый центр в Челябинской области Metro был открыт три года назад в Копейске (расположен рядом с Челябинском). «Челябинская область обладает богатым потенциалом для развития нашей компании и демонстрирует колоссальные темпы экономического роста», — объясняет позицию компании госпожа Токарева, добавляя, что ключевые группы клиентов Metro — это предприятия торговли малых форматов представители сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг), офисы и сервисные компании, а также другие государственные и коммерческие организации, пишет «Коммерсант».

Metro Cash & Carry — один из крупнейших в мире операторов мелкооптовой торговли. Компания управляет более 655 центрами мелкооптовой торговли в 31 стране под брендами Metro и Makro. В России Metro Cash & Carry присутствует с 2000 года. На сегодняшний день в России работают 58 торговых центров в 39 регионах страны. Из них на Урале были открыты семь торговых центров (три в Екатеринбурге и по одному в Тюмени, Копейске, Перми и Оренбурге). В 2010 году продажи компании в России выросли по сравнению с 2009 годом на 13% и составили 2,93 млрд руб.

По данным министерства экономического развития Челябинской области, за 2010 год количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые являются потенциальными клиентами магазинов формата cash-and-carry, выросло по сравнению с 2009 годом на 10,6 тыс. штук. Общее число таких предприятий на 1 января 2011 года — 147,6 тыс.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку