«Стройландия» открыла магазин в городе

8 февраля 2011, г. Челябинск

Оренбургская сеть строительных магазинов «Стройландия» открыла в Челябинске второй магазин.

Он расположен на торговых площадях, которые ранее занимал конкурент ритейлера - DIY оператор «СуперСтрой».

Новая торговая точка площадью 3200 кв. м. появилась в торговом комплексе КС на ул. Черкасской. Поблизости от комплекса, где также работают магазины «М.Видео», «Уютерра» и «Мегамарт», расположены строительный рынок «Орбита» и магазин DIY-сети «Сатурн».

Сеть готова развиваться в Челябинске и области дальше, но пока не определилась с площадками для будущих магазинов. Арендные ставки, которые рассматривает компания, варьируются от 300 до 350 руб. кв. м. в месяц.

Магазин «СуперСтрой», прекративший работу в ТК «КС» в конце 2010 г., был вторым торговым объектом ритейлера в Челябинске. Первая торговая точка сети, входящей в екатеринбургский холдинг «Трест-СКМ», открылась в Челябинске на ул. Чичерина в 2001 г.

По предположению «Стройландии», конкурирующей с «СуперСтроем» в Стерлитамаке, Салавате и Челябинске, DIY-оператору пришлось покинуть «КС» по истечению договора на аренду. Представители «СуперСтроя» и торгового комплекса не смогли оперативно ответить на запрос Retailer.RU. Ранее коммерческий директор «СуперСтроя» Анатолий Лисьев сообщал в СМИ, что магазин был закрыт из-за своей экономической неэффективности.

«Стройландия» (до 2009 г. - «Евростиль») считается одной из крупнейших компаний своего сегмента в Приволжском регионе. С момента ее основания в Оренбурге в 1996 г. было открыто 14 магазинов сети формата DIY и мебельный центр «Громада» (Оренбург). Торговые точки «Стройландии» располагаются в Оренбурге (центральный офис), Орске, Бузулуке, Стерлитамаке, Салавате и Челябинске.

Сеть 46 магазинов «СуперСтрой» вместе с 5 гипермаркетами «СтройАрсенал» входит в холдинг «Трест СКМ». Холдинг является крупнейшим в Урало-Сибирском регионе оператору на рынке строительных и отделочных материалов. Точки «СуперСтроя» открыты в городах Тольятти, Курск, Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Республиках Башкирия и Татарстан, сообщает Retailer.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку